martes, 18 de agosto de 2015

RECETA: Tollos con Mojo Palmero (receta canaria)

Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe 
Los tollos con Mojo Palmero son una de las recetas más populares de la gastronomía canaria. No falta en la carta de ningún restaurante o guachinche que se precie. Su sabor intenso pero lleno de matices lo hacen un plato único e irrepetible.

¿Qué es un tollo? Pueden preguntarse muchos: el tollo es una tira de pescado que se saca del cazón, una especie de tiburón de talla mediana. Cuando se saca, el cazón es secado al sol... Tradicionalmente, en Canarias se llama "tollo" como sinónimo de seco (también de persona torpe o tonta). 

Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe con papas arrugadas
  1. La noche antes, se dejan los tollos en un bol con agua y vinagre. Esto lo hacemos para eliminar su fuerte sabor -muy parecido al amoníaco-. 
  2. Al día siguiente, escurrimos el agua y los volvemos a lavar bien para eliminar cualquier resto. 
  3. En un caldero, ponemos los tollos a hervir con agua y los 15g de sal gorda. Cuando estén tiernos (pasados unos 20-30 minutos) les retiramos el agua y los dejamos en el mismo caldero.
  4. En un bol mezclamos bien los 235ml. de Mojo Palmero Guachinerfe, los 50ml. de aceite y los 100ml. de agua. 
  5. Incorporamos la mezcla de la salsa al caldero con los tollos. Dejamos que se haga a fuego lento durante 20-30 minutos. 



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