viernes, 1 de julio de 2016

RECETA: Pizza canaria con mojo picón

Hoy nuestra cocina huele diferente, no huele a papas, ni a carne, ni a pescado; Huele a una fusión gastro-italo-canaria. Vale, el término no existe, pero suena bien. Miren que pinta tiene...   
Como les contábamos en Facebook, Twitter e Instagram, hemos estado ideando una receta nueva que les dejara a todos no solo boquiabiertos... ¡que les dejara a todos hipnotizados de tanto sabor! Y sí, lo hemos conseguido. 

A modo de confesión: tenía tan buena pinta y tan buen olor que no ha durado más de 5 minutos sobre la mesa. No hace falta decir más, ¿verdad? Toma nota o descarga en tu PC la receta.
PIZZA PARA 4 PERSONAS

Para la masa:

  • 500g harina blanca (la normal)
  • 60ml de aceite de oliva
  • 220ml de agua tibia
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto

Para el relleno:

  • 250g tomate triturado o salsa de tomate casera
  • 150g queso
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 lata pequeña de pimientos asados en tiras
  • Champiñones al gusto
  • 150g jamón serrano
  • 10g Mojo Rojo Picante Guachinerfe Deshidratado: con 50ml de aceite + 5ml de vinagre + sal al gusto

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes para preparar la masa, sin importar el orden. Lo ideal es amasarlo todo con las manos, ¡es la mejor forma! 
  2. Estiramos la masa con un rodillo hasta que la masa tenga un grosos de 1cm. Cuanto más fina sea la masa, más crujiente será. De lo contrario, podemos correr el riesgo de que no se cocine bien y la masa quede cruda.  
  3. Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y con un tenedor picamos la masa.
  4. Ponemos el tomate triturado sobre la masa, después el queso, el jamón serrano, el tomate en rodajas, el pimiento asado y los champiñones.
  5. Horneamos a 200ºC (calor arriba y abajo) durante 30 minutos.
  6. Una vez esté hecha, sacamos del horno e inmediatamente ponemos nuestro Mojo Rojo Picante por encima.
Descubre nuestro Mojo Rojo Picante Guachinerfe deshidratado en este link

¡El resultado es espectacular! 


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