En Mojos Guachinerfe, contamos con un producto muy especial: el Cártamo Flor . ¿Conoces su multitud de aplicaciones? Te adelantamos que no se limitan únicamente a la cocina... Ya en la antigüedad, se utilizaba de forma medicinal para aliviar (y en ocasiones curar) multitud de dolencias relacionadas con con el estómago, la peste bubónica o incluso la viruela. Pero su aplicación trasciende este campo, ya que dado su alto poder de pigmentación, también se utilizaba para la coloración de productos textiles -práctica extendida hasta nuestros días en algunos países. Nuestro Cártamo Flor es uno de los condimentos más versátiles del mercado: no solo proporciona a tus platos color y sabor , es que además a eso le debemos añadir su característico y sutil aroma . A la hora de cocinar, combina fantásticamente con ingredientes como el ajo, el limón, el tomate o el tomillo... por lo que en recetas como caldos, estofados, arroces, pastas y platos con pe...
La Festividad de San Juan, celebrada de la noche del 23 de junio a la madrugada del 24, tiene como fin dar la bienvenida al solsticio de verano . Además, en la antigüedad, los aborígenes guanches le daban la bienvenida en estas fechas al Año Nuevo. ¿Qué se suele hacer la Noche de San Juan? ¿Por qué se encienden hogueras? La finalidad de las hogueras es la de darle más fuerza al sol ya que a partir del esa noche se irá haciendo cada vez más débil hasta la llegada del invierno. A esto, hay que añadirle que el fuego siempre ha estado ligado una capacidad purificadora, siendo éste uno de los motivos por lo que es tan frecuente que se hagan saltos de hoguera . Dependiendo de en dónde se celebre este "rito" se saltará más o menos veces. Es muy frecuente entre los estudiantes la quema de libros y apuntes como elemento simbólico de quemar aquello que les ha atormentado. Año Nuevo Guanche, también llamado Beñesmer ...
Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe Los tollos con Mojo Palmero son una de las recetas más populares de la gastronomía canaria. No falta en la carta de ningún restaurante o guachinche que se precie. Su sabor intenso pero lleno de matices lo hacen un plato único e irrepetible. ¿Qué es un tollo? Pueden preguntarse muchos: el tollo es una tira de pescado que se saca del cazón, una especie de tiburón de talla mediana. Cuando se saca, el cazón es secado al sol... Tradicionalmente, en Canarias se llama "tollo" como sinónimo de seco (también de persona torpe o tonta). 1 kilo de tollos (cazón) 1 cucharada de sal gorda (15g.) 235ml. Mojo Palmero Guachinerfe (suave o picante , según el gusto) 50ml. aceite 100ml. agua Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe con papas arrugadas La noche antes, se dejan los tollos en un bol con agua y vinagre. Esto lo hacemos para eliminar su fuerte sa...
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