Propiedades del Cártamo Flor
En Mojos Guachinerfe, contamos con un producto muy especial: el Cártamo Flor. ¿Conoces su multitud de aplicaciones? Te adelantamos que no se limitan únicamente a la cocina...
Ya en la antigüedad, se utilizaba de forma medicinal para aliviar (y en ocasiones curar) multitud de dolencias relacionadas con con el estómago, la peste bubónica o incluso la viruela. Pero su aplicación trasciende este campo, ya que dado su alto poder de pigmentación, también se utilizaba para la coloración de productos textiles -práctica extendida hasta nuestros días en algunos países.
Nuestro Cártamo Flor es uno de los condimentos más versátiles del mercado: no solo proporciona a tus platos color y sabor, es que además a eso le debemos añadir su característico y sutil aroma.
A la hora de cocinar, combina fantásticamente con ingredientes como el ajo, el limón, el tomate o el tomillo... por lo que en recetas como caldos, estofados, arroces, pastas y platos con pescado o pollo, el Cártamo Flor es el mejor aliado.
Es importante tener en cuenta que en cada fina hebra de cártamo, la concentración de aroma y sabor es muy grande, por lo que recomendamos no usar más de 5 hebras por persona.
¿Cómo sacarle mejor partido a esta especia?
Con algo tan sencillo como hacer uso de un mortero. La idea es machacar las hebras y dejarlas unos minutos en remojo (ya sea aceite, caldo o agua). De esta forma, al introducirlo con el resto de ingredientes, se distribuirá de mejor manera.
Puedes conseguir nuestro Cártamo Flor en multitud de puntos de venta o a través de nuestra TIENDA ONLINE accediendo a través de este enlace.
es la mejor info que encontré en internet sobre flor de cártamo. muy didáctica y útil. adoro las especias...
ResponderEliminarme gustaría recibir recetas donde se utilice flor de cárcamo. gracias
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