En Mojos Guachinerfe, contamos con un producto muy especial: el Cártamo Flor . ¿Conoces su multitud de aplicaciones? Te adelantamos que no se limitan únicamente a la cocina... Ya en la antigüedad, se utilizaba de forma medicinal para aliviar (y en ocasiones curar) multitud de dolencias relacionadas con con el estómago, la peste bubónica o incluso la viruela. Pero su aplicación trasciende este campo, ya que dado su alto poder de pigmentación, también se utilizaba para la coloración de productos textiles -práctica extendida hasta nuestros días en algunos países. Nuestro Cártamo Flor es uno de los condimentos más versátiles del mercado: no solo proporciona a tus platos color y sabor , es que además a eso le debemos añadir su característico y sutil aroma . A la hora de cocinar, combina fantásticamente con ingredientes como el ajo, el limón, el tomate o el tomillo... por lo que en recetas como caldos, estofados, arroces, pastas y platos con pe...
La Festividad de San Juan, celebrada de la noche del 23 de junio a la madrugada del 24, tiene como fin dar la bienvenida al solsticio de verano . Además, en la antigüedad, los aborígenes guanches le daban la bienvenida en estas fechas al Año Nuevo. ¿Qué se suele hacer la Noche de San Juan? ¿Por qué se encienden hogueras? La finalidad de las hogueras es la de darle más fuerza al sol ya que a partir del esa noche se irá haciendo cada vez más débil hasta la llegada del invierno. A esto, hay que añadirle que el fuego siempre ha estado ligado una capacidad purificadora, siendo éste uno de los motivos por lo que es tan frecuente que se hagan saltos de hoguera . Dependiendo de en dónde se celebre este "rito" se saltará más o menos veces. Es muy frecuente entre los estudiantes la quema de libros y apuntes como elemento simbólico de quemar aquello que les ha atormentado. Año Nuevo Guanche, también llamado Beñesmer ...
No se nos ocurre mejor manera de endulzarte el día que trayéndote esta deliciosa receta desde el otro lado del Atlántico. ¿Sabes preparar la auténtica Masa Real de Guayaba ? Muy atento porque hoy, en Guachinerfe, te lo vamos a enseñar... Delicia de Guayaba - Mojos Guachinerfe Estamos ante uno de esos dulces que, allá donde preguntes, tiene multitud de denominaciones. En Cuba se llama "Masa Real", en Puerto Rico "Panetela", en otros puntos de Latinoamérica se le denomina "Torta de Guayaba".... nosotros, aquí en Canarias, lo tenemos claro: DELICIA DE GUAYABA . No hace falta explicar por qué vamos a empezar a llamarlo así, ¿verdad? Ingredientes 1 tarro de Crema de Guayaba para untar de Mojos Guachinerfe 150g de azúcar 120g de mantequilla sin sal 2 huevos 250g de harina cernida 1 cucharada rasa de levadura 1/2 cucharadita de sal fina Unas gotas de extracto de almendra, de vainilla o de coco Instrucciones 1. Precalienta el horno ...
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por dejar tu comentario!
Tus palabras alimentan nuestro blog ❤