En Mojos Guachinerfe, contamos con un producto muy especial: el Cártamo Flor . ¿Conoces su multitud de aplicaciones? Te adelantamos que no se limitan únicamente a la cocina... Ya en la antigüedad, se utilizaba de forma medicinal para aliviar (y en ocasiones curar) multitud de dolencias relacionadas con con el estómago, la peste bubónica o incluso la viruela. Pero su aplicación trasciende este campo, ya que dado su alto poder de pigmentación, también se utilizaba para la coloración de productos textiles -práctica extendida hasta nuestros días en algunos países. Nuestro Cártamo Flor es uno de los condimentos más versátiles del mercado: no solo proporciona a tus platos color y sabor , es que además a eso le debemos añadir su característico y sutil aroma . A la hora de cocinar, combina fantásticamente con ingredientes como el ajo, el limón, el tomate o el tomillo... por lo que en recetas como caldos, estofados, arroces, pastas y platos con pe...
Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe Los tollos con Mojo Palmero son una de las recetas más populares de la gastronomía canaria. No falta en la carta de ningún restaurante o guachinche que se precie. Su sabor intenso pero lleno de matices lo hacen un plato único e irrepetible. ¿Qué es un tollo? Pueden preguntarse muchos: el tollo es una tira de pescado que se saca del cazón, una especie de tiburón de talla mediana. Cuando se saca, el cazón es secado al sol... Tradicionalmente, en Canarias se llama "tollo" como sinónimo de seco (también de persona torpe o tonta). 1 kilo de tollos (cazón) 1 cucharada de sal gorda (15g.) 235ml. Mojo Palmero Guachinerfe (suave o picante , según el gusto) 50ml. aceite 100ml. agua Receta canaria de tollos (cazón) con Mojo Palmero Picante Guachinerfe con papas arrugadas La noche antes, se dejan los tollos en un bol con agua y vinagre. Esto lo hacemos para eliminar su fuerte sa...
Una receta con más de 250 años de historia. Los famosos Mac & Cheese estadounidenses se transforman, en su paso por Canarias, en todo un manjar rápido y sencillo de preparar. Una receta solo apta para los verdaderos amantes del almogrote. Este plato, especialmente ideado para los amantes del queso, ¡apetece a cualquiera! Es considerado como un plato de la niñez, algo así como para nosotros la leche con gofio (salvando las distancias). Se dice que este plato fue inventado por el 3º presidente de EE.UU., Thomas Jefferson , después de haber conocido la pasta macaroni durante sus viajes a Italia. Le añadió queso a los macarrones y así nació un plato clásico de la comida estadounidense. Pero ya saben que a nosotros nos gusta reinventar en la cocina. Y no nos ceñimos solo a la gastronomía local. En esta ocasión, damos el salto a EE.UU., ¿quieres saber cómo? Atento, solo necesitas un par de ingredientes... Ingredientes: · Macarrones · 210g de Almogrote...
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