RECETA: Hamburguesa de judias negras al Pesto de Guachinerfe
Esta maravilla de hamburguesa elaborada a partir de legumbres nos ha "trastocado" la cabeza. Acostumbrados a cocinar siempre hamburguesas de cochino negro, de pollo... descubrir esta combinación ha hecho que nos enamoremos aún más del arte de cocinar. ¿Te animas a prepararla? Es muy sencillo y, además, cuando se combinan las legumbres con nuestra Mayonesa la Pesto Guachinerfe, el resultado es simplemente EX PLO SI VO.
Ingredientes para 4 hamburguesas:
- 400g de judías negras cocidas
- 400g de judías rojas cocidas
- 1/2 pimiento verde picado
- 40g de avena integral ya cocida
- 2 claras
- 1 cda. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/4 cdta. de cayena
- Mayonesa al Pesto Guachinerfe → comprar Online
- 4 panes de hamburguesa
- 1/2 cebolla morada picada
- 4 rebanadas de tomate
- 4 hojas de lechuga
Preparación:
- En un bol ponemos los 400g de judías negras y los 400g de las rojas, machacamos (de forma manual, NO usar batidora) hasta obtener la consistencia de un puré de papas.
- Agregamos al puré de judías: el pimiento, la avena, las claras de huevo, el AOVE y la cayena. Mézclalos bien hasta que esté todo integrado.
- Con la mezcla anterior formamos 4 hamburguesas redondas.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos la carne: 4 minutos por cada lado o hasta que empiecen a dorarse un poco. IMPORTANTE: hay que darles la vuelta con muchísimo cuidado ya que es una mezcla bastante endeble.
¡Y ahora solo falta montar la súper hamburguesa vegetariana!
Para nosotros, la mejor fórmula es...
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por dejar tu comentario!
Tus palabras alimentan nuestro blog ❤