RECETA: Mac & Cheese canario

Una receta con más de 250 años de historia. Los famosos Mac & Cheese estadounidenses se transforman, en su paso por Canarias, en todo un manjar rápido y sencillo de preparar. Una receta solo apta para los verdaderos amantes del almogrote.



Este plato, especialmente ideado para los amantes del queso, ¡apetece a cualquiera! Es considerado como un plato de la niñez, algo así como para nosotros la leche con gofio (salvando las distancias). Se dice que este plato fue inventado por el 3º presidente de EE.UU., Thomas Jefferson, después de haber conocido la pasta macaroni durante sus viajes a Italia. Le añadió queso a los macarrones y así nació un plato clásico de la comida estadounidense.

Pero ya saben que a nosotros nos gusta reinventar en la cocina. Y no nos ceñimos solo a la gastronomía local. En esta ocasión, damos el salto a EE.UU., ¿quieres saber cómo? Atento, solo necesitas un par de ingredientes... 


Ingredientes: 
· Macarrones
· 210g de Almogrote Guachinerfe 
· 150ml de nata para cocinar
· Sal
· Pimienta
· Queso rallado 

Preparación:
(1) Ponemos a cocinar la pasta con agua y un poquito de sal. Cuando esté lista la dejamos escurrir.
(2) En un bol mezclamos la nata, el almogrote, la sal y la pimienta. Cuando la salsa sea homogénea la mezclaremos junto con los macarrones.
(3) Volcamos los macarrones con la salsa en un recipiente apto para hornos y cubrimos con queso rallado para fundir.
(4) Horneamos durante 20min a 180ºC con calor arriba y abajo. 
(5) Servir inmediatamente y ¡disfrutar! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Propiedades del Cártamo Flor

CREMA DE GUAYABA PARA UNTAR

RECETA: "DELICIA DE GUAYABA" GUACHINERFE